Dans la vie, faut pas gâcher. Ne jetez pas vos bananes que vous pensez trop mûres, profitez de celles-ci pour en faire un cookie protéiné riche en potassium et super bon (recette pour environ 110 kcal par cookie).
Les ingrédients pour 6 cookies
– 2 bananes mûres bio
– 1 tasse de farine d’avoine
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de cannelle
– un soupçon de levure à lever
– 1 dose de protéine en poudre (vanille de préférence, vous pouvez changer à votre convenance)
La préparation
Faites préchauffer votre four à 180 °C.
Vaporiser légèrement une plaque de cuisson avec de l’huile d’olive ou de coco pour éviter que cela accroche.
Dans un grand bol, écrasez la banane en purée (jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse), ajoutez ensuite l’ensemble des ingrédients et mélangez bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous faire plaisir en ajoutant des fruits secs, des noix… (non compris dans les valeurs nutritionnelles plus bas).
Divisez la pâte en 6 parts égales que vous positionnez en petits tas plats sur la plaque. Saupoudrez légèrement d’amandes effilées.
La cuisson est d’environ 15 minutes
Ensuite, laissez refroidir et régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles approximatives (par cookie)
Protéines : 5 g
Lipides : 1,8 g
Glucides : 20 g
Traduit de bodybuilding.com/