grill greek burgerLe Burger est un plat particulièrement courtisé. Par contre, le manger dans les fast food, ce n’est pas une solution pour garder la ligne. Préférez notre burger maison, nettement plus équilibré avec une petite saveur méditerranéenne (un peu moins de 600 kcal).

Les ingrédients pour 1 burger

Galette

– 250 g de steak de bœuf haché (5 %)
– 1/4 tasse de fromage Feta que vous émietterez
– 1/4 tasse éclats d’olive
– 1,5 gousses d’ail hachées
– Sel et poivre

Garniture

– Morceaux de poivron
– Une ou 2 feuilles de salade
– Quelques rondelles de tomate
– Quelques rondelles d’oignon (les rouges sont très bons).
– 1 pain à hamburger

La préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Aplatissez la mixture pour en former une galette (comme un steak haché de burger).

Faites la cuire sur un gril à votre convenance (bleu, à point ou bien cuit). On conseillera 2-3 minutes sur chaque face pour un goût optimal.

Faites légèrement chauffer le pain. Lorsqu’il est tiède, sortez-le du four, déposez dessus une feuille de salade, tomate, oignon et des morceaux de poivron. Mettez la galette de bœuf et recommencez avec la garniture avant de poser et d’écraser le chapeau du burger.

A vos papilles de jouer maintenant !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)

Protéines : 60 g
Lipides : 20 g
Glucides : 40 g

Traduit de musculation.com

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