Le blanc de poulet est une source de protéines généralement privilégiée pour les sportifs. Malheureusement, c’est souvent fade. Voici une petite recette riche en protéines et en glucides à faible Index Glycémique qui vous redonnera du plaisir dans votre diète. Particulièrement intéressante pour les sports d’endurance (environ 325 kcal par personne).
Les ingrédients pour 2 personnes
– 4 blancs de poulet moyens (environ 200 grammes)
– 1/3 tasse de vinaigre balsamique
– 1/2 tasse de bouillon de poulet
– 1 gousse d’ail émincée
Pour la purée de pois chiches :
– 3 tasses de pois chiches en conserve (100 gr environ)
– 1 cube de bouillon de poulet
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de thym frais
– Sel
La préparation
Dans une grande casserole, mettez le poulet, le bouillon, le vinaigre balsamique et l’ail. Faites mariner environ 10 minutes (sans couvercle) en retournant les poulets de temps en temps.
Mettez au frigo !
Faire bouillir de l’eau (petite casserole à moitié remplie) et mettez-y les pois chiches avec le cube de poulet. Laissez bouillir 5 à 7 minutes.
Lorsque les pois chiches sont attendris, mixez-les avec l’ail, le thym et mélangez le tout avec une cuillère à soupe de l’eau de cuisson. Vous obtenez ainsi une purée légèrement fluide.
Dans un plat anti-adhésif, mettez les blancs de poulets et faites-les griller 12-15 minutes au four à 200 ° C environ. Le poulet doit être tendre.
Sur les dernières minutes, ajoutez la sauce marinade dans le four (les pois chiches) autour du poulet.
Lorsqu’elle est épaissie, c’est prêt. Ajoutez du persil par dessus si vous le souhaitez,
Il n’y a plus qu’à servir….
Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)
Protéines : 33 g
Lipides : 7 g
Glucides : 33 g
Traduit de musculation.com