Vous avez aimé le pain à la banane. Voici une variante pour des gâteaux qui plairont à tous, petits et grands. Vous pouvez les varier en fonction des fruits de saison (recette pour environ 440 kcal).
Les ingrédients pour 4 personnes
– 2 tasses de farine d’avoine
– 4 doses de protéines en poudre à la vanille
– 1 cuillère à soupe de levure
– sel, cannelle, miel,
– 4 blancs d’œufs
– 1 tasse et demie de lait
– 1/4 de tasse de yaourt grec entier
– 100 g de compote de pomme non sucrée
– 2 bananes mûres
– 4 grosses fraises
La préparation
Préchauffez votre four à 190 °C.
Pendant que ce dernier chauffe, mélangez les ingrédients secs dans un grand bol.
Dans un autre, mélangez les ingrédients humides sauf les fruits que vous utiliserez plus tard.
Préparez votre moule à gâteau (huile de coco ou autre). Tapissez le fond avec les bananes que vous aurez préalablement émincées.
Mélangez les ingrédients secs dans les ingrédients humides – assurez-vous que le tout est uniforme.
Versez le résultat dans le moule. Mettez quelques morceaux de bananes par dessus, avec les fraises tranchées.
Faites cuire durant environ trois quarts d’heure, jusqu’à ce que le dessus soit doré (et l’intérieur non pâteux).
Laissez refroidir et ensuite bon appétit !
Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)
Protéines : 36 g
Lipides : 3,5 g
Glucides : 66 g
Traduit de bodybuilding.com