Asperge grillée

Vous voulez un accompagnement qui tue ? Un truc à mettre à genou vos invités ? Alors testez les asperges grillées (recette pour environ 290 kcal).

Les ingrédients pour 2 personnes

– Une 20taine d’asperges (légèrement vertes, soit environ 450-500g)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 4 à 5 gousses d’ail
– Un peu d’ail en poudre pour le goût
– Poivre noir pour le goût

La préparation

Faites préchauffer le four à 200 °C. Pendant la chauffe, faites votre préparation.

Tapissez une plaque avec un papier sulfurisé (ou d’aluminium, mais ce n’est pas top pour la santé).

Coupez les queues d’asperges sur environ 1,5-2 cm. Placez les asperges sur la plaque et arrosez-les avec l’huile d’olive.

Saupoudrez avec l’ail en poudre et le poivre noir. Ensuite, émincez les têtes d’ail fraîches et répartissez le résultat sur les asperges.

Faites cuire le tout durant 15 à 20 minutes dans le four (en les retournant à la moitié de la cuisson).

Normalement, les asperges et l’ail doivent être légèrement dorés.

Attention, prévoyez du complément, vous allez en redemander !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)

Protéines : 5 g
Lipides : 10 g
Glucides : 9 g

Traduit de bodybuilding.com

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