Une petite recette pour des galettes aux champignons de paris très parfumées. Utilisable aussi bien au petit déjeuner qu’au cours des autres repas (recette pour environ 340 kcal).

Les ingrédients pour 1 à 2 personnes

– 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
– 230-250 g de champignons de Paris cuits, émincés
– sel, poivre
– 1 cuillère à café d’échalote en semoule
– 2 Cuillères à soupe de persil frais ciselé
– 20 cl de crème de soja à cuisiner (ou autre crème de cuisine)
– 3 Cuillères à soupe légèrement bombées de fine semoule de maïs
– Demi-cuillère à café de cumin

La préparation

Faites revenir durant un quart d’heure les champignons dans une poêle avec la cuillère d’huile d’olive, le sel, le poivre et l’échalote. Ceci avec un couvercle sur la poêle.

Rajoutez le persil, mélangez. Couvrez de nouveau pour 2 – 3 minutes.

Faites chauffer, dans une casserole, la crème de soja, du sel, du poivre et le cumin. Ajoutez la semoule de maïs. Mélangez vigoureusement durant quelques secondes. Rajoutez un peu de crème si c’est trop épais.

Versez le mélange sur les champignons. Mélangez le tout et formez une galette. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à consistance désirée.

Et passez à table tant que c’est chaud !

Valeurs nutritionnelles approximatives (pour 1-2 personnes)

Protéines : 10 g
Lipides : 16 g
Glucides : 38 g

Traduit de macuisinevegetalienne.blogspot.fr