La Frittata est un plat italien que l’on pourrait appeler omelette en France. La Frittata est généralement garnie avec de la viande, des légumes et du fromage. C’est ce que l’on vous propose de manger aujourd’hui, en prenant garde à votre ligne (environ 300 kcal).
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Les ingrédients pour 2 personnes
– 1 portion de blanc de poulet (100 g)
– 1/2 tasse de tranches de courgette
– 1 gousse d’ail hachée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 feuilles de basilic frais (vous pouvez utiliser du basilic sec aussi)
– 5 blancs d’œufs
– 1 cuillère à café de moutarde
– Sel
La préparation
Faites préchauffer une poêle antiadhésive à 90-100 °C environ (puis passez à 200 °C pour faire revenir le poulet).
Pendant ce temps, émincez l’ail.
Sur une planche à découper émincez l’ail et gardez-le de côté. Préparez les rondelles de courgette (pelée).
Puis, passez au basilic pour le découper en fines particules.
Enfin, dans un mixeur, versez les blancs d’œufs (mélangez-les préalablement au mixeur durant quelques secondes), ajoutez la moutarde et mixez à nouveau.
Faites revenir durant 5 minutes le blanc de poulet (coupé en petits morceaux) dans la poêle avec l’huile. Ensuite, ajoutez les courgettes, mélangez. Ajoutez les blancs d’œufs, puis le basilic et le sel.
Couvrez la poêle et laissez mijoter jusqu’à évaporation de l’eau (baissez le feu).
Valeurs nutritionnelles approximatives
Protéines : 40 g
Lipides : 14 g
Glucides : 4 g
Régalez-vous !
Traduit de musculation.com