Un petit déjeuner de champion aux myrtilles et à la coco sans gluten, ça vous tente ? Alors un peu de préparation et c’est parti pour le festin (recette pour environ 560 kcal).
Les ingrédients pour 1 personne
Pâte
– 2 œufs bios
– Stevia ou sucralose
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
– une pincée de sel
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/3 tasse de lait de coco ou de lait d’amande
– 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco
Garniture
– 1/2 tasse de yaourt grec allégé
– 1/8 tasse de noix de Grenoble ou de pékan
– 1 cuillère à soupe de farine de coco en ajoutant du chocolat à votre convenance.
– Cannelle
Sauce myrtille
– 1 tasse de myrtilles fraîches (ou surgelées bio)
– 1/2 cuillère à café de farine de noix de coco
La préparation
Faire fondre 2 cuillères à soupe d’huile de coco. Fouettez ensemble l’huile fondue, les œufs, le sucre allégé, la vanille, le sel et le lait de coco.
Lorsque c’est bien mélangé, ajoutez la farine de noix de coco et mixez bien le tout.
Graisser une poêle et réglez votre feu à moyen-élevé. Faites chauffer votre préparation 2 à 2 minutes 30 de chaque côté (jusqu’à ce que le fond devienne brun clair).
Mélangez tous les ingrédients de la garniture et placez le tout sur les crêpes que vous refermez.
Dans une casserole, mélangez les myrtilles à feu moyen. Après environ 5 minutes, une fois qu’elles sont tendres, ajoutez la farine et un peu d’eau.
Versez cette sauce sur votre crêpe.
Et régalez-vous !
Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)
Protéines : 20 g
Lipides : 47 g
Glucides : 12,5 g
Traduit de T-nation.com