Y a-t-il meilleur burger qu’un buns ?
La pâte est bourrée de glucides (pas bon pour les bourrelets !) et de gluten (pas bon pour ceux qui sont intolérants ou allergiques !)
Aussi le mieux est de les faire vous-même pour en maîtriser la composition (environ 70 kcal par buns).
Les ingrédients pour 6 buns :
– 3 gros œufs
– 80 g de fromage crémeux (au choix, type fromage à tartiner)
– un quart de cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre de pomme
La préparation
Mettez le four à préchauffer à 180 ° C.
Séparez les œufs et ajoutez le fromage aux jaunes. Utilisez un mixeur pour combiner les ingrédients ensemble.
Dans un autre bol , fouettez les blancs d’œufs et le jus de citron (ou le vinaigre de pomme) jusqu’à obtenir une consistance ferme.
Avec une spatule , incorporez progressivement le mélange des jaunes d’œufs dans le blanc, en faisant attention de ne pas briser les blancs (si vous utilisez le même mélangeur, mélangez les blancs d’abord, puis le mélange des jaunes d’œufs).
Vaporisez une feuille de papier cuisson et versez le mélange sur la feuille, en faisant six petites parts équivalentes. Aplatissez légèrement chaque lot.
Mettez à cuire au four durant environ 30 minutes (si vous voulez des pains un peu plus souples, non friables).
Laissez refroidir sur la plaque pendant quelques minutes, puis retirez-les de la grille et les laisser refroidir complètement.
Vous pouvez les stocker dans un sac ouvert et les laisser reposer ainsi à l’air libre avant utilisation (sinon ils pourraient être trop humides). Ils peuvent aussi être congelés.
Si vous voulez des buns salés (pour les burgers par exemple, ajoutez de la moutarde sèche et de l’aneth (ou tout autre assaisonnement à votre goût) dans le mélange des jaunes d’œufs.
Si vous préférez des buns « sucrés », ajoutez de la stévia ou mieux, du sucralose à ces jaunes d’œufs.
Il n’y a plus qu’à choisir avec quoi les déguster !
Valeurs nutritionnelles approximatives (par buns)
Protéines : 4 g
Lipides : 7,5 g
Glucides : 6 g
Traduit de yourlighterside.com