Vous souhaitez passer au régime Paléo et vous n’avez pas d’idée recette ? Voici les patates farcies mode paléo (environ 530 kcal par pomme de terre).

Les ingrédients pour 1 pomme de terre

– 1 pomme de terre moyenne
– 2 tranches de lard
– 1/2 tasse de brocoli frais
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 œuf
– 1/4 c sel
– 1/4 c de poivre

La préparation

Faites préchauffer votre four à 200°C.

Faites cuire la pomme de terre pendant 1 heure et laissez reposer. Sur les 10 dernières minutes ajoutez le lard pour le réchauffer.

Chauffez la cuillère d’huile dans une poêle et ajoutez le brocoli et laissez cuire durant 10 minutes en remuant de temps en temps. Le brocoli doit ressortir vert vif et tendre. Sortez le brocoli de la poêle.

Faites à nouveau chauffer 1 cuillère d’huile et faites cuire l’œuf brouillé à votre convenance.

Découpez la pomme de terre sur la longueur en 2 morceaux égaux, évidez l’intérieur (en laissant environ ½ centimètre d’épaisseur pour former une coque).

Écrasez la pomme de terre récoltée avec les brocolis, le lard, le sel et le poivre. Remettez le tout dans les demie pomme de terre.

Couvrez de l’œuf frit.

Et maintenant, à tableeeee !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par patate)

Protéines : 15 g
Lipides : 40 g
Glucides : 28 g

Traduit de bodybuilding.com