Le petit déjeuner est, pour nous, un repas particulièrement important : il nous permet de couper le jeûne de la nuit et nous apporte suffisamment d’énergie pour tenir toute la matinée.
Voici quelques recettes à tester pour ce repas symbolique. Ils font environ 400 kCal. Les petits ajouts pour les hommes permettent de monter à 500 kcal.
Petit déjeuner basique
– 1/3 de tasse de flocons d’avoine dans un liquide au choix. Ajouter de la cannelle, du sucre si vous le souhaitez (ou du sucralose).
– 5 blancs d’œufs que vous mélangez avec un œuf complet. Faites cuire type omelette avec des épices (au choix selon vos goûts).
– une orange ou une banane.
Voici votre petit déjeuner de 400 kCal. Pour les hommes, doublez la quantité de flocons d’avoine pour arriver à 500 kCal.
Petit déjeuner à la mode américaine
– Une tranche de pain complet
– Une cuillère à soupe de beurre de cacahuète
– Une banane hachée
– Un verre de lait écrémé
Pour les hommes, prenez 2 tranches de pain complet.
Petit déjeuner costaud
– 2 tranches de pain complet
– 4 blancs d’œufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Saupoudrez de cannelle
– 1 tasse de petits fruits frais hachés (ou congelés dans un sirop léger)
– 1 cuillère à soupe de sucre de sirop sans calories (sirop 0 % par exemple)
– 1 dose de protéines en poudre à la vanille ou au chocolat mélangée avec de l’eau et de la glace
Mélangez les blancs d’œufs, la vanille, la cannelle et le lait. Faites tremper le pain dans le mélange pour bien l’imbiber.
Placez ensuite les tranches de pain dans un four (grill) et faites cuire jusqu’à obtenir la dorure. Faites revenir des 2 côtés bien sûr.
Lorsque c’est fait, sortez du four et placez les pains dans votre assiette en versant dessus des baies et le sirop. Autour des 2 tranches, versez le mélange protéiné.
Et maintenant, régalez-vous !
Pour les hommes, ajoutez 15 grammes de farine d’amande dans votre protéine.
Petit déjeuner pour les Vegan
– 1/2 tasse de farine
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à café de levure
– Pincée de sel
– 1/2 tasse de lait de soja à la vanille
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 2 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté (faite maison, c’est mieux)
Mélangez la farine, le miel, la levure, le lait, l’huile, la cannelle et la compote (jusqu’à avoir une consistance lisse).
Versez la pâte sur un grill chaud pour former 2 grandes crêpes. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
Servez avec des pommes en tranche et du sirop d’érable ou autre.
Pour les hommes, ajoutez une 10aines d’amandes effilées dans la pâte avant cuisson.
Traduit de musculation.com