cornucopiaSpring-544x468Lorsque l’on entame un régime pour se préparer pour la plage, donc maintenant, on va rechercher les aliments les plus profitables à notre objectif. Certes ce n’est pas l’aliment qui va permettre de retrouver une taille fine, une silhouette de rêve, mais l’ensemble de la diète (avec l’activité physique qui va avec bien sûr).

Mais manger des aliments bons et sains rend quand même plus simple notre affaire. Aussi, voici quelques idées d’aliments délicieux et bons pour votre balance.

Les crevettes

Les crevettes (roses) sont riches en protéines. Elles apportent des vitamines du groupe B et divers micronutriments. Ajoutez des crevettes à vos salades de crudités et vous apportez un peu plus de consistance à ces dernières tout en maintenant votre cap vers votre objectif minceur.

Le miel

Et si vous remplaciez le sucre dans le café, le thé, dans vos desserts… par du miel ? Vous changez le goût, vous réduisez l’index glycémique, vous apportez un peu plus que le vide qu’il y a dans le sucre classique (micronutriments).

Le concombre

Non, non, le concombre ne sert pas qu’à faire des masques de soin du visage. Il se mange également et est un très bon substitut à la feuille de salade en fin de repas, ou sur le bord de l’assiette.

Les asperges

Voilà un aliment peu calorique et qui vous apporte fibres et antioxydants. Parfait pour votre santé.

Asperges grillées, asperges crudités ? Vous avez le choix, les 2 sont délicieux

Le panais

Vous ne connaissez pas ? C’est une sorte de carotte blanche (on l’appelle aussi racine-blanche). Riche en fibres, il amène rapidement à la satiété avec un très bon goût.

Vous pouvez le préparer comme une carotte (cru et râpé ou cuit).

Le radis

Mon préféré. Le radis, comme la panais, est une plante racine. Son goût légèrement poivré est tout simplement sublime. Il est riche en micronutriments (vitamine C, fer, potassium…).

En salade ou tout simple comme ça en amuse-gueule, profitez de ce végétal !

Les baies

Et oui, le printemps amène son lot de couleurs. Rouge, mauve, bleu noir… Autant de petits fruits très riches en vitamines, en tanins et en fibres qui vont vous faire le plus grand bien gustatif et surtout sanitaire.