Les fruits et légumes sont des aliments à privilégier pour notre santé. Fibres, vitamines, minéraux, enzymes, etc. Autant d’éléments que ne nous apporte pas la plupart des aliments transformés par l’industrie agro-alimentaire.
Pour se préserver des différentes maladies et petits bobos du quotidien, la consommation régulière des fruits et légumes est la priorité. Néanmoins, ces éléments varient fortement en fonction des sols, de la manière de les produire et surtout de la durée d’entreposage et de transport.
Consommer des fruits et légumes importés n’aura pas du tout le même intérêt pour notre santé, que des fruits et légumes achetés localement, notamment quant au contenu en micronutriments.
Ainsi, le mieux est de privilégier les fruits et légumes produits en France afin de réduire les temps de transport et d’entreposage.
Pour vous aider, nous vous proposons un pdf centralisant les saisons de chaque végétal produit en France. Ne vous laissez pas duper quand vous achetez des végétaux, regardez l’origine. Et n’hésitez pas à faire des congélation pour bénéficier de ces aliments même durant les mois où ils sont introuvables.
Saison des fruits et légumes en France (source : fruits-et-legumes.net )