Poisson Citron- Curry

Cette recette de poisson est rapide et facile, mais pas basique. Elle surprendra votre palais et vous allez adorer ! Si vous êtes plutôt viande, le poulet peut parfaitement se substituer au poisson (recette pour environ 360 kcal).

Les ingrédients pour 2 personnes

– 100 grammes de merlan ou équivalent en filets (décongelés avant de le travailler)
– 4 cuillères à soupe de jus de citron (le vert, c’est meilleur)
– 2 cuillères à café d’origan
– 1 cuillère à café de piment en poudre (piment d’Espelette, c’est délicieux)
– Poivre, sel, ail en poudre
– 2 cuillères à café de curry (ou de curcuma, ça remplace très bien).

La préparation

Saupoudrez les filets de poisson avec 1 cuillère à café de chaque épice.

Versez le jus de citron dans le fond d’une grande poêle à frire.

Mettez les filets dans la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes.

Retournez-les et ajoutez 1 cuillère à café du reste de chaque épice.

Laissez cuire le même temps (le poisson doit pouvoir s’effriter en flocons facilement).

Et voilà, nettement meilleur que les poissons carrés !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)

Protéines : 34 g
Lipides : 3 g
Glucides : 4 g

Traduit de bodybuilding.com

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