Pâtes épinard champignons

Un déjeuner tout en énergie : des pâtes tubes avec des épinards et des champignons de Paris. De quoi satisfaire les plus gourmets comme les plus pressés (recette pour environ 440 kcal).

Les ingrédients pour 1 personne

– 1 tasse de têtes de champignons de Paris coupés en lamelles
– 100-125 g de saucisses de tofu
– 1/2 tasse d’oignons rouges hachés
– 1/4 tasse de vin rouge
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail, hachée finement ou écrasée
– Sel, poivre noir, basilic, origan au goût
– 25-30 g de pâtes au blé complet (pesées crues)
– 25-30 g de feuilles fraîches d’épinards
– Vinaigre balsamique (ou de cidre de pomme)

La préparation

Chauffez une grande poêle avec l’huile d’olive (feu moyen).

Quand l’huile est chaude, placez l’oignon, les champignons et l’ail dans la poêle. Laissez cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à rétrécir et / ou à brunir un peu.

Ajoutez le vin rouge et les pâtes. Chauffez le tout jusqu’à ce que l’alcool soit cuit et qu’il reste peu de liquide. Ajoutez vos épices selon votre goût.

Faites cuire les pâtes al dente (ou légèrement plus longtemps). Quand elles sont égouttées, ajoutez les champignons et saucisses sur les pâtes.

Mélangez et versez dans l’assiette au fond de laquelle vous aurez mis les feuilles d’épinards.

Arrosez le tout de vinaigre balsamique.

A déguster chaud ou froid !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)

Protéines : 28 g
Lipides : 16 g
Glucides : 32 g

Traduit de bodybuilding.com

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