MUFFINS FRUITS ROUGES

Les gâteaux sont souvent interdits aux sportifs qui suivent une alimentation stricte.

Le conseil du chef gourmand qui fait attention à sa ligne ? 😉 Faites-les vous-même !  Ainsi, vous ne détruirez pas tous vos efforts.

Au contraire, vous apporterez un maximum de micronutriments (recette pour environ 2060 kcal).

Les ingrédients pour 10 Muffins

– 1 tasse et demi de farine
– 1/4 tasse de Stevia (ou de sucralose, mais attention ça sucre beaucoup plus)
– 2 cuillères à café de levure
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 2 blancs d’œufs
– 3 bananes (mûres écrasées en purée)
– 1/2 tasse de myrtilles (fraîches ou congelées)
– 1/3 tasse de lait d’amande
– 1 tasse de compote de pommes (sans sucre, ou de pommes bien mûres que vous écrasez)
– 4 cuillères à soupe de protéines en poudre au caramel ou au chocolat (Whey de préférence)
– 1 tasse de noix (hachées)

La préparation

Dans un bol, mélangez la farine, l’édulcorant, le bicarbonate de soude, la levure, le sel, la cannelle et la protéine.

Dans un autre bol, mélangez la compote de pommes, les blancs d’œufs, le lait d’amande et la banane.

Introduire lentement les ingrédients secs au mélange de blanc d’œuf. Une fois que tous les ingrédients sont incorporés, ajoutez les myrtilles et les noix.

Faites ensuite de gros tas sur le papier de cuisson (avec une grande cuillère) et passez le tout au four durant 20 à 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et miam !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par muffin)

Protéines : 9 g
Lipides : 9 g
Glucides : 25 g

Traduit de bodybuilding.com

Share on FacebookShare on TumblrShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest
Write a comment:

Your email address will not be published.