Saumon Quinoa

Diversifiez vos repas avec du poisson pour mieux y prendre goût. Saumon, quinoa, menthe, ça vous tente ? Alors un chouia de courage et c’est parti ! (recette pour environ 2300 kcal).

Les ingrédients pour 6 personnes

– 600 g de saumon frais ou congelé
– 130 g de quinoa pesé cru (le rouge est bien meilleur !)
– 300 g de légumes verts au choix
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 150 g de concombre coupé finement
– 70 g d’oignon rouge coupé finement
– Menthe fraîche émincée
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 feuille de laurier moyenne
– Sel et Poivre

La préparation

Commencez par préparer le quinoa (il faut le rincer abondamment dans de l’eau jusqu’à ce que celle-ci ne se trouble quasiment plus).

Faites bouillir à feu moyen les légumes, l’ail, le poivre et le sel dans une grande poêle/sauteuse. Ajoutez le quinoa et continuez à laisser bouillir quelques minutes.

Puis, baissez le feu pour faire mijoter jusqu’à ce que le quinoa s’ouvre (les germes de quinoa commencent à apparaître). Cela prend entre 10 et 15 minutes.

Lorsque c’est prêt, sortez du feu et laissez refroidir environ 10 minutes.

Dans un saladier, mettez l’huile, le jus de citron, la menthe fraîche, le concombre et l’oignon rouge et mélangez lentement.

Passons maintenant au poisson. Préchauffez une sauteuse ou une poêle à feu moyen/fort avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez les deux cotés du saumon. Faites-le revenir dans la poêle des 2 côtés (3 minutes par côté environ tout dépend de l’épaisseur du saumon).

Dans un grand plat, mettez le poisson et autour votre préparation de légumes/quinoa et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)

Protéines : 26 g
Lipides : 18g
Glucides : 30 g

Share on FacebookShare on TumblrShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest
Write a comment:

Your email address will not be published.