Poulet Mariné au vin blanc

C’est un plat à préparer à l’avance et à réchauffer au four lorsque vous souhaitez passer à table (recette pour environ 1’050 kcal).

Les ingrédients pour 3 personnes

– 1/2 kilo de blanc de poulet
– 1/4 tasse farine complète de blé
– 3 grosses pommes de terre rouges, lavées et coupées en morceaux
– 1 petit oignon blanc, haché
– 500 g de petites carottes
– 8 champignons, nettoyés et tranchés épais
– 2 cubes de bouillon de poulet dégraissé
– 1 cuillère à café d’ail frais haché
– 2 feuilles de laurier
– 1 cuillère à café de thym séché
– 1 pincée de poivre
– 1 tasse de vin blanc

La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez le poulet à l’eau froide et séchez-le avec une serviette en papier. Saupoudrer les deux côtés avec la farine.

Placez un faitout sur la plaque de cuisson et mettez-y le poulet, les patates, l’oignon, les carottes et les champignons.

Pendant ce temps, faites chauffer les cubes de bouillon dans une casserole (avec 1 tasse d’eau). Remuez bien pour dissoudre les cubes. Ajoutez l’ail, le laurier, le thym et le poivre en fin de chauffe.

Versez le bouillon, avec le vin, sur le poulet et les légumes. Fermez le faitout que vous placez au frigo.

Un délice !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par personne)

Protéines : 40 g
Lipides : 3,5 g
Glucides : 38 g

Traduit de bodybuilding.com

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