Burger faible en glucides et sans gluten

Un burger, c’est bon. Un burger maison, c’est meilleur. Malheureusement, il y a le pain, plein de glucides qui n’attendent qu’une chose : provoquer le stockage du gras sur vos hanches !

La solution ? Le burger faible en glucides fait maison. Reprenez la recette du burger Grec par exemple et faites votre pain comme nous vous le présentons ici (recette pour 6 pains, soit environ 510 kcal).

Les ingrédients pour 6 burgers

– 3 œufs bios
– Une pincée de sel ou de bicarbonate de potassium
– 85 g de fromage crémeux

La préparation

Faites préchauffer votre four à 150°C environ.

Séparez les œufs et ajoutez le fromage crémeux aux jaunes. Utilisez un mixeur pour le mélange.

Dans un bol, montez les blancs en neige en insérant la pincée de sel puis incorporez les jaunes progressivement pour ne pas casser la neige.

Vaporisez une plaque de chauffage (la papier sulfurisé est très bien aussi. Divisez votre pâte en 6 parts égales et mettez ces parts sur la plaque (sous forme de petit tas).

Laissez cuire durant environ 30 minutes. Laissez refroidir quelques minutes puis retirez-les de la grille.

Lorsqu’ils sont froids, vous pouvez les couper en 2 pour former vos 2 pièces du burger.

Se conserve très bien au congélateur.

Astuce : Si vous souhaitez qu’ils soient légèrement sucrés comme de vrais pains à burger, ajoutez de la moutarde sèche et de l’aneth au jaune d’œuf.

Et voilà, vous avez 6 pains pour 6 burgers à faire vous-même, sans sucre ni gluten !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par burger)

Protéines : 4 g
Lipides : 7,5 g
Glucides : 6 g

Traduit de yourlighterside.com

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