Le pain à la banane

Voici un autre pain possible sans gluten, à faire soi-même : à la banane. N’ayez pas peur des mélanges, tester c’est l’approuver  ! (recette pour environ 800 kcal).

Les ingrédients pour un pain de 300 g environ

– 1 dose (30 g) de farine d’avoine (farine d’amande ou noisette passent aussi)
– 2 grandes bananes mûres
– 3 grands œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
– 1 cuillère à café de vanille
– Édulcorant (stevia, sucralose) selon le goût. Faites un essai, car la banane sucre déjà. Personnellement, je préfère le miel à la place des édulcorants.
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de sel
– Cannelle
– Un peu de gingembre (pas trop, c’est très poivré)

La préparation

Faites préchauffer le four à 180°C.

Écrasez les bananes et mélangez-les avec l’huile de coco.

Ajoutez la farine puis les œufs (1 par 1).

Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients.

Huilez le moule à pain avec de l’huile de coco et versez votre pâte dedans.

Mettez au four et revenez 40 minutes plus tard.

Et voilà, il n’y a plus qu’à laisser refroidir. Certains préfèrent faire des petits gâteaux, type muffins, plutôt qu’un pain. A vous de choisir !

Valeurs nutritionnelles approximatives (pour le pain)

Protéines : 29 g
Lipides : 47 g
Glucides : 67 g

Traduit de t-nation.com/

Share on FacebookShare on TumblrShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest
Write a comment:

Your email address will not be published.