Fondant au chocolat glacé

Baisser les glucides, monter les protéines, consommer de bons lipides. Le rêve de toute personne qui fait un minimum attention à son poids et notamment pour les compétiteurs en phase de sèche. Mais quand il faut allier cela à un plaisir gustatif, c’est plus compliqué. Eh bien non ! avec ce fondant glacé, nous réconcilions les 2 (recette pour environ 1’700 kcal).

Les ingrédients pour les 10 parts

– 2 carrés de chocolat noir de cuisine (non sucré, amer), 100 % cacao bio. Soit environ 60 g.
– 1/3 tasse de beurre de cacahuète naturel
– 1/3 tasse de beurre bio
– 1/2 tasse de Splenda ou l’équivalent en sucralose (attention, le sucralose est énormément plus sucrant que le Splenda).
– 1/4 tasse de yaourt allégé
– 2 doses de caséine micellaire en poudre, au chocolat
– 1 pincée de sel
– 1/4 tasse de crème fraîche épaisse
– Noix de coco râpée non sucrée ou de la noix de coco hachée pour saupoudrer sur le résultat final

La préparation

Sur un feu doux, faites fondre le beurre de cacahuètes avec le beurre. Ajoutez les carrés de chocolat en mélangeant en permanence jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu et mêlé aux beurres.

Dans un bol, mélangez la protéine, l’édulcorant, le sel et la crème fraîche.

Combinez le chocolat fondu à ce mélange protéiné et fouettez vigoureusement.

Sur une plaque (ou un film de cuisine), répartissez uniformément le mélange. Saupoudrez le tout de la coco râpée puis laissez 2 heures au congélateur.

Et Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par part)

Protéines : 7,2 g
Lipides : 14,3 g
Glucides : 3 g

Traduit de T-nation.com

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