Le flétan acidulé

Ce plat de flétan acidulé est un repas rapide et facile à mettre en place, qui vous fournit une bonne dose de protéines et de lipides essentiels (le flétan est un des meilleurs poissons pour cela). Si vous êtes sur un régime faible en glucides, il suffit d’ajouter plus de légumes dans le sac et renoncer au riz brun ou au quinoa (recette pour environ 450 kcal).

Les ingrédients pour 2 personnes

– 200-250 g de flétan
– 1 poivron rouge, coupé en dés
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet de persil
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 1/4 d’oignon rouge, coupé en dés
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sauce aigre-douce
– 1 citron, en jus
– 2 grosses carottes, coupées en bâtonnets
– 1 tasse de brocoli
– 1 tasse de champignons coupés en tranches

La préparation

Faites préchauffer le four à 180°C.

Mélangez le poivron rouge, l’ail, le persil, la moutarde de Dijon, l’oignon rouge, l’huile d’olive, la sauce aigre-douce et le jus de citron.

Placez le poisson, la sauce et les légumes en dés dans un grand sac de cuisson et passez au four pendant 20 minutes.

Servir avec du riz brun ou du quinoa (non comptabilisés dans le total calorique)

Et c’est parti pour la dégustation !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)

Protéines : 29,5 g
Lipides : 4,5 g
Glucides : 19 g

Traduit de bodybuilding.com

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