Tofu Citron Concombre

Le tofu est souvent considéré comme fade, sans goût… sauf si vous le cuisinez convenablement. Ici, vous découvrirez certainement un fruit : le concombre-citron faible en glucides et riche en bons lipides (recette pour environ 800 kcal).

Les ingrédients pour 3 personnes

– 2 concombres de citron, en quartiers, puis découpés en tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur
– 1 poignée d’aneth fraîche (environ 2/3 de tasse légèrement tassée)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 1/4 tasse de jus de citron frais
– 2 grandes pincées de sel
– 250 g tofu nigari extra ferme
– 50 gr de pignons de pin
– 1/2 avocat mûr

La préparation

Mélangez les concombres, l’aneth, l’huile d’olive, le jus de citron et le sel dans un bol moyen. Laissez reposer pendant au moins 20 minutes en mélangeant une ou deux fois durant ce temps de macération.

Pendant la macération, faites griller le tofu et une pincée de sel dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes. On arrête lorsque le tofu est doré.

Mélangez délicatement une ou deux fois, puis poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux, jusqu’à ce que le tofu devienne ferme, doré.

Juste avant de servir, coupez le demi avocat en cubes.

Versez les concombres dans un mélange d’huile d’olive et jus de citron dans un saladier. Ajoutez la moitié du reste de la vinaigrette, le tofu, et la moitié des pignons de pin. Mélangez délicatement.

Goûtez ! Assaisonnez à votre goût.

Ajoutez le reste de l’avocat et de l’ensemble des ingrédients restant (sauf les noix de pin).

Mélangez délicatement puis saupoudrez du reste des noix de pin.

Passez à table et régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par personne)

Protéines : 7 g
Lipides : 25 g
Glucides : 4 g

Traduit de 101cookbooks.com

Si vous ne connaissez pas le concombre-citron, en voici une photo

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