Mousse au chocolat

Un dessert très connu mais malheureusement rarement bien consommé (trop de mousse industrielle). Testez une vraie mousse au chocolat et vous ne reviendrez plus à la pâle copie des rayons frais (recette pour environ 4 portions de 400 kcal).

Les ingrédients pour 4 personnes

Mousse

– 6 œufs bio
– 200 g de chocolat noir (ou au choix)

La préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige (avec un pincée de sel pour mieux les faire tenir).

Quand le chocolat est totalement fondu, laissez-le un peu refroidir (quelques minutes) et mélangez-le avec les 6 jaunes d’œufs.

La partie la plus difficile va commencer : incorporez le mélange aux blancs montés en neige sans y aller trop vite ou trop fort pour ne pas les casser.

Versez équitablement dans 4 récipients et placez le tout au frigo.

Et c’est tout !

Régalez-vous avec l’une des manières les plus saines de consommer des oeufs !

Valeurs nutritionnelles approximatives (par portion)

Protéines : 15 g
Lipides : 30 g
Glucides : 18 g

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